Georg schickt uns sein Wintergalactic, ein American Wheat Ale. Das American Wheat Ale ist eigentlich eine Mischung aus Pale Ale und Weizenbier – also ein gutes Sommerbier! Und auf jeden Fall ein super Rezept für Brauneulinge!
Wintergalctic (American Wheat Ale)
- Stammwürze: 12 °P
- Restextrakt: 2.4 °P
- Bitterkeit: ca. 31 IBU
- Farbe: 7.4 EBC
- Ausschlagvolumen: 20 Liter
- Alkoholgehalt: 5.2 Vol.-%
MALZSCHÜTTUNG
- 2.7 kg Pale Ale Malz
- 1.8 kg Weizen Malz hell
- nach Bedarf Sauermalz zur pH-Senkung
Maischplan:
13 Liter Hauptguss bei 52 °C einmaischen, dann 20 Minuten Rast.
Aufheizen auf 67 °C, dann 60 Minuten Rast.
Abmaischen bei 78 °C. Die Nachgussmenge beträgt 20 Liter.
HOPFEN
- 100 g Galaxy (13.2 % Alphasäure)
Würze für 60 Minuten kochen. Bei Kochbeginn 5 g Galaxy zugeben.
In den Whirlpool bei 80 °C 25 g Galaxy zugeben.
Nach der Hauptgärung 70 g Galaxy kalthopfen (Dauer nicht angegeben).
HEFE
- Fermentis Safale US-05
Würze kühlen und bei 16 bis 18 °C vergären.