Sud 8 – Spezial

Braurezepte? Her damit!

Sebastian Engler schreibt zu seinem Festbier/Märzen (oder so etwas ungefähr): „Unser bestes Rezept ist spontan entstanden. Wir hatten von verschiedenen Malzsorten ein paar Reste übrig und dachten uns: Ausprobieren und alles zusammenschütten. Mit Spalter Select und „T’n’T“ von der Barth-Haas Gruppe ist am Ende ein „Spezial“ entstanden, welches bei unseren Freunden sehr gut angekommen ist. Geschmacklich überzeugte das Bier mit einem guten Verhältnis aus Bitterkeit und Süße (Früchte). Durch den Einsatz von Weizenmalz hatte das Bier eine feinporige Schaumkrone, die lange gehalten hat.“

Sud 8 – Spezial (Märzen/Festbier)

Stammwürzegehalt ca. 13 %, Reifezeit mind. 8 Wochen.
ergibt ca. 20 Liter

MALZSCHÜTTUNG

  • 3,0 kg Pilsener (WM)
  • 1,0 kg Münchner dunkel (BM)
  • 0,5 kg Weizenmalz (BM)

WASSER

HOPFEN

  • 33 % Spalter Select
  • 33 % Spalter Select
  • 33% T`n`T Barth-Haas Group

HEFE

WLP 833